Глава 5: Поддержка системы дизайна (часть 6)

64

← Предыдущая часть | Следующая часть →

Перед вами перевод книги Atomic Design Брэда Фроста, разработчика интерфейсов, поклонника мобильного интернета и создателя методики «Атомарный дизайн».

Если вы здесь впервые, то лучше начните сначала.


Сделайте систему заметной

Заметность системы дизайна имеет колоссальное значение для ее процветания. Столь амбициозный проект попросту нельзя прятать в недрах внутренней сети. Что можно сделать, чтобы система дизайна стояла во главе стола при дизайне и разработке?

# Пропаганда системы дизайна

Вы можете создать лучшее в мире руководство по стилю, использовать самые современные технологии, собрать потрясающую команду и заинтересовать пользователей. Но если вы не будете активно продвигать систему дизайна и рассказывать об изменениях — все усилия будут напрасными.

Можно и даже нужно начинать пиар-кампанию системы дизайна еще до того, как она будет запущена. На старте вы можете настроить площадки, где будете публиковать информацию о ходе проекта, чтобы привлечь внимание и усилить интерес к работе над системой.

Один из моих клиентов создал внутренний блог для размещения новостей о новостях проекта и канал в Yammer, где разработчики и все заинтересованные могут обмениваться идеями, решать проблемы, оставлять отзывы и задавать вопросы. Установление культуры общения на начальном этапе проекта повысит вероятность того, что система дизайна прочно укоренится.

Информирование об изменениях

Когда система дизайна будет запущена и ее начнут использовать в реальных продуктах, необходимо обязательно сообщать обо всех изменениях и обновлениях системы и постоянно напоминать сотрудникам компании о ее концепции.

Способы коммуникации могут разниться от рассказа о технических деталях до создания более привлекательных маркетинговых посланий. Вот некоторые примеры таких способов:

  • Журнал изменений: «Что нового в библиотеке паттернов в этом месяце».
  • Дорожная карта: «Вот что произойдет в ближайшие несколько месяцев».
  • Истории успеха: «Команда X с помощью системы дизайна запустила новое классное приложение. Узнайте о том, как они это сделали».
  • Полезные советы: «Изучите лучшие практики и рекомендации по использованию кнопок в вашем приложении».

Завести базу подобных материалов — отличная идея. Еще лучше — использовать их совместно с руководством по стилю или даже включить их непосредственно в руководство.

Команда дизайнеров ведет удобный журнал изменений в своем руководстве по стилю, чтобы пользователи могли легко узнать о последних обновлениях и улучшениях в системе.

Изменения, обновления и объявления следует размещать на всех ресурсах, которыми пользуются члены вашей команды. Это могут быть Slack, Basecamp, GitHub, wiki, Yammer, внутренняя рассылка, блог компании, интранет и любые другие внутренние сервисы, которые ваша команда использует для общения и совместной работы.

Возможно, это покажется вам серьезной дополнительной нагрузкой, но ее не стоит бояться. Чтобы держать вашу команду и пользователей в курсе событий, большие усилия не потребуются. С помощью программного обеспечения члены можно настроить автоматические уведомления об изменениях. Мика Сивиц из Shyp поясняет:

Всякий раз, когда кто-то делает запрос на включение изменений, сервис направляет уведомление на наш канал #Design в Slack. В уведомлении говорится, что есть предложенное изменение и требуется обратная связь. ~Мика Сивитц, Shyp

Постарайтесь встроить подобную коммуникацию в ежедневную работу команды, и вы сможете убедить разработчиков, пользователей и всех заинтересованных в том, что библиотека паттернов активно поддерживается и развивается.

Обучение и поддержка

Представьте, что некто дал вам молоток, пилу и отвертку и сказал: «У вас есть все необходимые инструменты. Отправляйтесь и постройте красивый новый дом!» Знать, как правильно пользоваться инструментом, зачастую важнее, чем просто иметь его под рукой. Документация в виде руководства по стилю, несомненно, полезна. Но одной ее недостаточно. Необходимо обеспечить пользователям вашей системы дизайна надлежащее обучение и постоянную поддержку, чтобы они успешно освоились с инструментами и показали отличные результаты.

Обучение пользователей работе с системой дизайна может принимать различные формы. Например:

  • Парные сессии. Ничто не заменит совместной работы над проектом. Этот вид обучения занимает больше времени по сравнению с остальными, но это лучший способ заставить разработчиков и пользователей сотрудничать; узнать, как работает система; понять ее возможности и недостатки.
  • Семинары. Крайне полезно проводить обучающие семинары с участием разработчиков и пользователей, будто то обзорные лекции или интенсивы на целый день. Семинары развеют любые заблуждения относительно системы, повысят уровень практических навыков пользователей и создадут здоровые отношения между разработчиками системы и теми, кто с ней работает.
  • Вебинары. Если семинары и парные сессии по какой-то причине не подходят (например, нужно обучать очень много пользователей), вебинары — отличное решение. Пользователи подключаются к онлайн-сессиям и изучают, как правильно использовать систему. При проведении вебинаров обязательно заложите достаточное время на секцию вопросов и ответов, чтобы обсудить различные вопросы, проблемы и комментарии пользователей.
  • Инструкции. Серия статей и скринкастов в блоге может кратко изложить основные принципы работы с системой дизайна. Инструкции служат не только инструментом обучения, но и являются отличным ресурсом для дальнейших обращений.
  • Онбординг. Отличный способ внедрить систему дизайна в вашу корпоративную культуру — встроить обучение по работе с ней прямо в процесс адаптации новых сотрудников. Таким образом новички познакомятся с преимуществами, которые приносит система дизайна: они поймут, почему важна модулярность, в чем плюсы повторного использования элементов и т.д.

Как только пользователи задействуют систему дизайна в своей работе, у них несомненно возникнут вопросы и затруднения. Они должны быть уверены, что получат ответы на любые вопросы, их требования будут учтены, а ошибки устранены.

Существует множество механизмов поддержки пользователей, в том числе:

  • Баг-трекеры. С помощью инструментов JIRA и GitHub Issues пользователи и разработчики сообщают об ошибках и обсуждают технические вопросы. Расскажите пользователям, что вы ведете отчет об ошибках, тогда они смогут внести свой вклад.
  • Часы работы. Назначьте время, когда команда разработчиков системы будет отвечать на вопросы, решать проблемы и рассказывать о том, что нового планируется в системе дизайна.
  • Slack и различные чаты. Многие инструменты позволяют вести совместную работу в режиме реального времени. Это отличная возможность поддерживать пользователей системы дизайна. Благодаря инструментам Slack, Yammer и HipChat разработчики и пользователи могут взаимодействовать где и когда им удобно.
  • Форумы. Вместо того, чтобы завязывать всю поддержку на разработчиков системы, возможно, стоит позволить самим пользователям помогать друг другу. Сообщества Stack Overflow и GitHub чрезвычайно эффективны для обеспечении поддержки со стороны самих пользователей.
  • Исходящая связь. Не у всех пользователей есть время или смелость, чтобы задавать вопросы и предлагать изменения. Разработчики системы дизайна должны проявлять активность и сами связываться с пользователями, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо вопросы или затруднения. Подобные действия наладят крепкую и позитивную связь между разработчиками и пользователями.
Система Draft U.S. Web Digital Standards отслеживает баги с помощью GitHub, предоставляя пользователям и разработчикам возможность регистрировать ошибки и обсуждать их детали.

Благодаря инструментам, подобным GitHub, пользователи больше не играют роль безмолвных потребителей. Люди, которые используют систему изо дня в день, могут быть внести чрезвычайно полезный вклад в развитие системы дизайна. Они будут рады внести свою лепту и сделать систему настолько классной, насколько она может быть.

Вот несколько приемов для поощрения активности пользователей:

  • Предложения и запросы. Побуждайте пользователей системы дизайна предлагать изменения и новые функции. А лучше попросите пользователей вносить предложения в виде запросов на включение, которые могут быть встроены непосредственно в кодовую базу.
  • Интервью и обсуждения. Всегда полезно разговаривать с пользователями, поэтому регулярно выделяйте время на общения с людьми, которые регулярно пользуются паттернами. Выслушайте все, что они говорят (хорошее и плохое), и совместно разработайте план решения данных вопросов.
  • Запрос отзывов. Управлять системой, которая в перспективе может быть развернута для сотен проектов, задача сложная. Прежде чем принимать решения, которые могут повлиять на работу множества людей, спросите их мнения: «Мы рассматриваем возможность удаления паттерна карусели. Что вы думаете на этот счет?»
  • Опросы. Если не можете устроить интервью, проводите небольшие опросы, чтобы понять, насколько эффективны паттерны пользовательского интерфейса и руководство по стилю. Вопросы в духе: «По шкале от одного до пяти насколько полезна документация по паттерну?» помогут выявить проблемы и побудят пользователей предлагать функции, которые облегчают их работу.
  • Регулярные доклады о текущем состоянии системы. Планируйте регулярные встречи, на которых команда разработчиков системы дизайна будет обсуждать план развития продукта, полученный опыт, отзывы и предложения. Приглашайте всех желающих присутствовать на собраниях и обязательно ведите протоколы встреч, чтобы все могли ознакомиться с вашими планами.

# Расскажите о системе всему миру

Информирование об обновлениях, пиар-кампания и запуск надлежащего обучения и поддержки — все это отличные способы усиления заметности вашей системы дизайна. Помимо того есть еще одна важная стратегия, как вывести коммуникации на новый уровень: выложить руководство по стилю в открытый доступ.

Зачем? Разве руководство по стилю не является внутренним ресурсом, который помогает сотрудникам компании взаимодействовать? Какая польза от его публикации для внешнего мира? Не выдадим ли мы таким образом коммерческую тайну?

Открытый доступ к руководству по стилю увеличивает его охват, повышает ответственность и даже служит в качестве потрясающего инструмента привлечения новых сотрудников.

И напротив, если вы ограничите доступ к руководству с помощью логина и пароля или брандмауэра, это снизит охват и добавит ненужную нагрузку на вашу команду и партнеров. Все это ограничивает эффективность и потенциал ресурса. Что касается опасений по поводу разглашение коммерческой тайны, то они совершенно необоснованны. Это же паттерны интерфейса, а не код активации ядерной бомбы.

На ресурсе Styleguides.io представлены более 150 руководств по стилю, разработанных компаниями из разных стран.

Помимо упрощения доступа к документации, общедоступное руководство по стилю помогает добиться большей ответственности. Публикация руководства демонстрирует приверженность вашей компании системе дизайна, а это создает обязательства по поддержанию актуальности и пользы ресурса.

Опубликованные в Сети руководства чрезвычайно полезны и для привлечения новых сотрудников. Дизайнеры, разработчики и другие профессионалы хотят работать в компании, которая использует передовые практики. Использование системы дизайна как раз таковой и является. Выложенное в открытый доступ руководство по стилю — словно сигнальный луч Бэтмена, который поможет привлечь увлеченных, интересующихся системами людей. Например, эксперт в руководствах по стилю Джина Болтон решила работать в Salesforce, увидев их руководство по стилю для продукта Salesforce1.

Когда я увидела его [руководство по стилю Salesforce], то решила, что это классно, и потому захотела присоединиться к их команде. ~Джина Болтон

С момента начала работы в Salesforce, она участвовала в создании супер-успешной системы дизайна Lightning Design System, а сейчас помогает управлять растущей командой разработчиков. История Джины не является единичной; почти каждый гость подскаста Styleguides Podcast, с которым я и Анна Дебенхем беседовали, отмечали огромную роль их библиотеки паттернов в привлечении новых талантов. Все это свидетельства того, что открытое руководство по стилю делает компанию более конкурентоспособной.


Над переводом работают Ольга Кокоулина и Ринат Шайхутдинов.

Если вам понравился перевод, нажмите кнопку Clap в левой части экрана. Вам нетрудно, нам приятно 🙂

← Предыдущая часть | Следующая часть →


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи, как привлечь, удержать и направить внимание пользователя.

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore →
Курс «Атомарный дизайн»

Посты в категории UI-дизайн

Программы для веб-дизайнера: где создавать сайты? | Глава 7

Ольга Жолудова

13 августа 2019

Посты в категории UI-дизайн

Основные этапы работы над веб-проектом | Глава 6

Ольга Жолудова

13 августа 2019

Посты в категории UI-дизайн

5 направлений, в которых веб-дизайнеру нужно развиваться постоянно | Глава 5

Ринат Шайхутдинов

13 августа 2019