heart Created with Sketch. test
UX-дизайн

7 интервью с UX-дизайнерами: разбираемся в чем смак профессии и чем занимаются

Здесь семь интервью с известными практиками UX-дизайна из международных агенств и продуктовых компаний. Их опыт подсветит точки роста и вдохновит на смелые UX-решения.
Иллюстрация Julian Burford: https://dribbble.com/shots/15528905-Control-Room

Вы читаете перевод статьи “What is UX Design?”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Анастасия Свеженцева.

UX-дизайн — это процесс создания удобных и доступных продуктов, которыми приятно пользоваться. UX-дизайн — это и про брендинг и про дизайн, и про юзабилити, и про функциональность продукта. UX-дизайнер думает обо всем: каким будет первый контакт пользователя с продуктом, как быстро познакомить пользователя со всеми необходимыми функциями, какими будут повседневные сценарии взаимодействия.

Казалось бы, словосочетание UX-дизайн звучит сегодня на каждом шагу. И все же дизайнеры расходятся во мнениях относительно того, что же такое UX-дизайн и чем занимается UX-дизайнер.

Содержание:

  1. Николетт Робишо, продуктовый дизайнер Zendesk
  2. Наташа Нольтимье, продуктовый дизайнер Evernote
  3. Ребекка Чен, продуктовый дизйанер Ueno
  4. Джош Салливан, старший продуктовый дизайнер Treehouse
  5. Педро Тейшейра, дизайнер Significa
  6. Саша Турищев, директор по дизайну Zajno
  7. Алекс Оски, продуктовый дизайнер Dropbox
  8. Вывод и рекомендации

Даже если официально ваша должность больше связана с графическим, визуальным или UI-дизайном, вы все равно наверняка проводили пользовательские исследования и тесты — а, значит, знакомы с ключевыми понятиями UX. Косвенный опыт в UX вообще есть у многих дизайнеров, потому что на разных этапах созданиями продукта часто приходится то прокладывать юзер флоу, то создавать вайрфреймы и макеты, то оттачивать какую-то функцию, чтобы добиться классного пользовательского опыта.

Так что да, сложно четко разграничить UX-дизайн, UI-дизайн и, скажем, дизайн взаимодействий. Чтобы хоть как-то вычленить из общей дизайн-солянки конкретный UX-дизайн и UX-навыки, мы опросили 7 дизайнеров из разных команд: от креативных агентств до крупных tech-компаний.

1. Николетт Робишо, продуктовый дизайнер Zendesk

Zendesk — это платформа для обслуживания клиентов, которая упрощает и улучшает опыт взаимодействия агентов техподдержки, администраторов и клиентов. Продуктовый дизайнер Николетт Робишо рассказала, что входит в ее UX-обязанности в самых обычный рабочий день:

«Моя задача как продуктового дизайнера — делать жизнь пользователей приятной. Для этого нужно выяснить, какие проблемы есть у пользователей, и решить их. Собственно этим я и занимаюсь каждый день: шаг за шагом, проблема за проблемой иду к своей глобальной задаче.

В Zendesk я работаю с разношерстной, кросс-функциональной командой (у нас даже есть контент стратег!), так что я использую свои soft-скиллы UX-дизайнера, чтобы объединить всех этих профессионалов. В зависимости от природы проблемы и статуса задачи, я могу прибегнуть к тестированию прототипа с клиентами, провести дизайн-сессии со скрам-командой и другими заинтересованными лицами, поучаствовать в дизайн-разборе или джем-сессии, сесть и нарисовать макет или прототип, или задокументировать дизайн-решения.

Одна из моих любимых фишек — вести журнал дизайн-решений с заметками, почему мы отказались от того или иного решения. Так, если кто-то спросит, почему сделали именно так, я могу рассказать, сколько вариантов мы проработали и почему они не подошли».

2. Наташа Нольтимье, продуктовый дизайнер Evernote

Evernote — это клевое приложение для организации заметок. Когда дело касается организации, приятный опыт взаимодействия с приложением — это просто мастхэв. Дизайнер Наташа Нольтимье из Evernote рассказала, как этого добиться:

«UX-дизайн заставляет нас постоянно упражняться в эмпатии и понимании. Я, как дизайнер в Evernote, всегда стараюсь поставить себя на место пользователя, понять, что он думает и чувствует в процессе использования нашего продукта. 

Моя дизайн-специализация — дизайн-решения для роста продукта. Суть этой работы в том, чтобы выявлять и создавать эмоционально-насыщенные моменты взаимодействия с продуктом — и делать их еще более значимыми и приятными для пользователя. В процессе проектирования пользовательского интерфейса, мы руководствуемся принципами дизайна и психологии. Мы пробуем множество разных идей и смотрим, что взлетает, а что — нет».

3. Ребекка Чен, продуктовый дизйанер Ueno

Ueno — это креативное агентство полного цикла с офисами в Сан Франциско, Нью Йорке, Лос Анджелесе и Исландии. Старший дизайнер Ребекка Чен рассказала нам, какую роль играет в компании и как она связана с UX:

«Я дизайнер в ueno, и моя специализация — продуктовый дизайн. Моя роль охватывает несколько этапов дизайн-процесса, от исследования и стратегии — до проработки финальных дизайнов и прототипирования; Мне нравится думать, что UX и эмпатия по отношению к пользователей — это то, что должен уметь каждый. Все, что мы делаем — формулируем ли бизнес-цели, прописываем технические ограничения или строим карту продукта — все направлено на улучшение пользовательского опыта. На любом этапе процесса дизайна, независимо от уровня детализации, наши специалисты мыслят с точки зрения UX и всегда радеют за пользователей».

Фишка UENO: креативное агентство в Сан Франциско, Нью Йорке, Лос Анджелесе и Исландии. Среди клиентов агентства — Facebook, ESPN, Verizon, Apple, Dropbox, Red Bull, Google, Medium, Lonely Planet, Reuters и Visa.

4. Джош Салливан, старший продуктовый дизайнер Treehouse

Treehouse — это онлайн-платформа, которая предлагает курсы по tech специальностям для людей все всего мира. Старший продуктовый дизайнер Джош Салливан рассказал, что такое UX-дизайн для дизайн-команды Treehouse:

«Раньше под “дизайном” часто понимали “внешний вид”. О качестве дизайна судили по привлекательности, а не по эффективности и удобству в использовании. В основе UX-дизайна лежит принципиально другой подход. UX-дизайн часто начинается с вопроса “Для кого я проектирую?”. Когда дизайнер знает свою аудиторию и их боли — он может сосредоточиться на опыте взаимодействия и создать удобный и приятный в использовании продукт.

В отличие от других специализаций дизайна, UX-дизайнеры максимально вовлечены в процесс создания опыта взаимодействия — и для этого они используют самые разные инструменты и техники. Как и любой процесс в дизайне, UX начинается с исследования, а заканчивается тестированием. А вот ключевая особенность UX — это время, которое уделяется проработке информационной архитектуры. Разработка продуктовых сценариев и создание вайрфреймов помогают не только сформировать опыт взаимодействия, но и проверить его. Короче говоря, UX-дизайн — это осмысленное проектирование во имя создания максимально удобных продуктов».

5. Педро Тейшейра, дизайнер Significa

Significa это цифровое агентство полного цикла из Португалии. Специализация агентства — создание проработанных цифровых продуктов. Дизайнер Педро Тейшейра объяснил, как его команда подходит к UX и как UX интегрирован в рабочий процесс:

«Каждый проект в Significa — уникальный и живет своей жизнью. Каждый выполняет конкретную задачу и ориентирован на свою аудиторию. Тем не менее, процесс UX как правило идет по одному и тому же сценарию: чтобы закрыть потребности пользователя нужно встать на его место и проявить эмпатию. Мы начинаем с исследования и анализа информации, которую обычно собираем в ходе интервью с реальными пользователями. 

Благодаря этому нам не приходится гадать — мы можем в первой попытки создать очень точный прототип. А потом цикл запускается по новой».

6. Саша Турищев, директор по дизайну Zajno

Zajno — это агентство цифрового дизайна полного цикла в Лос Анджелесе. Основатель и директор по дизайну Саша Турищев рассказал о важности UX и об анатомии UX-дизайна в Zajno:

«Мы в Zajno уверены, что самая важная штука в UX-дизайне (как, собственно, и в жизни) — это гармония. UX-дизайн — это постоянное балансирование между красивым и функциональным, между понятным и оригинальным, между информативным и увлекательным, между эмоциональными и сдержанно-элегантным, между минималистичным и ярким. А еще в UX-дизайне приходится балансировать потребности пользователя и цели бизнеса, ценность и доход. Так что способность находить ту самую точку баланса (которая, иногда меньше игольного ушка) — это и есть тот самый важный навык, которым должен владеть каждый UX-дизайнер.

В Zajno я изо дня в день решаю множество UX задач. Один из подходов, который я использую в работе — это контекстуальное исследование. Мы наблюдаем, как люди пользуются нашими прототипами и просим их объяснить логику использования. Потом спрашиваем про ощущения. Таким образом я узнаю много полезного о проблемах пользователей, которые мы могли просто напросто проглядеть.

Еще один способ проверить UX-идею — это юзабилити тестирование. Я прошу людей использовать ту или иную часть прототипа для решения определенной задачи. Это позволяет проработать мелочи и убедиться, что все болевые точки, выявленные в процессе исследования, закрыты.

И, конечно, один из самых важных методов — это анализ целей продукта и карты продукта перед созданием скетчей и вайрфреймов. Я знаю много случаев, когда люди тратили часы на реализацию идеи, которая совершенно не актуальна в их контексте, — а потом у них уходило столько же времени, чтобы вернуться в на правильную дорожку».

7. Алекс Оски, продуктовый дизайнер Dropbox

Алекс Оски — продуктовый дизайнер в Dropbox, который специализируется на росте продукта. Он проектирует дополнительные функции и улучшения, чтобы пользователи получили максимум пользы от Dropbox. Поэтому Алекс как никто понимает, насколько важно изучать пользователей и их потребности:

«Проектирование пользовательских интерфейсов — это процесс решения проблем. UX-дизайнер должен подобраться к корню проблемы как можно ближе, чтобы выяснить, чего именно хочет пользователь. Осознав проблему, UX-дизайнер создает решение, которое усилит пользователя. Хороший UX-дизайн не выделяется. Хороший UX-дизайн предвосхищает потребности пользователя и помогает достигать целей».

Вывод и рекомендации

Вот такая картина UX-дизайна от крутых дизайнеров из крутых команд. Самое важное, что хочется подчеркнуть в заключении, UX-дизайн — это очень осознанный процесс. UX-дизайнер всегда держит в уме пользователей и принимает взвешенные решения, руководствуясь потребностями клиентов. Вот тогда в результате получается проработанные и созданные “для людей” продукты.