UI-дизайн

Подробные отзывы о курсах Breezzly с рекомендациями по обучению

Провела интервью с ребятами, которые открыли для себя веб-дизайн и продуктовый дизайн (UI/UX). Из отзывов узнала, чем пригодилась платформа Breezzly в работе и на пути к профессии дизайнер. А также, что ребята рекомендуют всем, кто только начинает.

Breezzly — это среда для тренировки творческих digital-навыков. Здесь комплекты видеокурсов в актуальных инструментах дизайна, среди них Figma, Tilda, Principle и Invision Studio. Каждый проект – это живой кейс с историей, собранной по горячим следам! Подробнее о платформе

Содержание:

Отзыв 1. Никита Ткаченко – географ, сейчас работает дизайнером интерфейсов

Контакты Никиты: Telegram, Facebook, Dribbble

Как оказался в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представлял себе работу дизайнером в начале пути.

В начале 2020 года я решил сменить профессию, так как мой предыдущий вид деятельности не удовлетворял мои финансовые запросы. Я совершенно не знал как быстро переключится, а самое главное какой вектор направления выбрать. Мне повезло, что в моем кругу общения был человек, который занимался дизайном, его опыт стал толчком для меня, что позволило мне выбрать именно этот путь.

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

Сейчас я занимаюсь проектированием интерфейсов больших проектов по типу маркетплейсов, отрисовкой лендингов, созданием мобильных приложений от стадии идеи до создания дизайн системы, а также закрываю текущие задачи на позиции штатного дизайнера в одной из частных компаний.

Design a Crypto Dashboard UI
Webapp Design a Crypto Dashboard UI

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

На Breezzly я получил крутой первый опыт в создании качественного продукта. Самое главное это полный цикл в работе над созданием крутого кейса, где описаны все мельчайшие детали в работе. Именно в момент изучения материалов с курса я увидел весь процесс создания качественного продукта, который предстоит в будущей профессии.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовал обучение, чтобы продвигаться к цели.

В течении одного месяца я просто проглотил весь материал, который был доступен на тот момент. Также я неоднократно возвращался за материалами курса, что очень помогало мне в получении первых заказов.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

Не стесняйтесь своих работ, не бойтесь показать их миру и получить фидбек. Пишите в разные дизайн-студии с намерением получить работу, получить тестовые задание, выполнить их и просить оставить отзыв о проделанной работе, так вы убиваете двух зайцев, получаете качественный фидбек + исправляя некоторые моменты можете получить крутой кейс в ваше портфолио.

Отзыв 2. Елена Кравцов – парикмахер, сейчас работает дизайнером мобильных приложений

Контакты Елены: Telegram, Instagram

Как оказалась в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представляла себе работу дизайнером в начале пути.

Я проработала много лет парикмахером хоть и добилась отличных успехов и денег, но мне захотелось поменять вектор деятельности, а область дизайна для меня всегда была за гранью фантастики и я до сих пор отношусь к дизайнерам как к супергероям. В 2020 начала изучать, что такое UX/UI Designer, много читать, вступать в разные комьюнити и задавать вопросы разным блогерам дизайнерам. Воодушевленная, я нашла много интересных уроков, в том числе это был и курс на Breezzly «Веб-дизайн и дизайн интерфейсов в Figma».

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

В данный момент у меня за плечами уже несколько дизайнов мобильных приложений: доставка еды, рецепты коктейлей, обучение барменов;  и интернет магазины: витамины, одежда и сайты стоки. Сейчас работаю над приложением телекоммуникационной компании, оказывающей услуги сотовой связи, мобильного интернета, широкополосного интернета и множество других.

Art Cocktails
Art Cocktails for iOS – We Know Exactly What Cocktail You're Craving Tonight

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

На Breezzly я узнала много нового об исследованиях и аналитике, а детальные проработки задачи мне помогли больше понять как погружаться в проект перед тем как я приступлю к дизайну. Это реально бесценная информация, упакованная в крутые уроки.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовала обучение, чтобы продвигаться к цели.

Я училась дизайну и параллельно работала в другой сфере, примерно полгода до того, как перешла полностью в дизайн, мой график был 2/2 и вот в свободные два дня я обучалась, но в целом курс я прошла за пару месяцев я была очень дотошна и все записывала, и пересматривала чтоб все повторить сто раз чтоб запомнить, кто-то проходит быстрее, все индивидуально.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

Из своего опыта скажу что главное — планировать проекты — это сокращает срок выполнения. Делать скетчи и варфреймы. Еще скажу, что лучше сделать меньше важных элементов, чем задизайнить целый парк. Изучайте постоянно современные международные приложения, примерно 15 мин в день – уже супер. Сфокусируйте на портфолио, 2-3 работы для начала, но качественные и расписанные в деталях. И советую делать все в кайф и наслаждаться процессом. Работа твоей мечты найдет тебя сама, главное терпение и старание и все получится.

Отзыв 3. Наталья Дмитриева – графический дизайнер, сейчас веб- и UI/UX- дизайнер

Контакты Натальи: Telegram, Instagram

Как оказалась в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представляла себе работу дизайнером в начале пути.

Я с детства рисовала и хотела стать дизайнером, после школы получила образование по направлению Графический дизайн, но работу с ходу найти не смогла и застряла в непрофильной работе на 6 лет. Устала от рутины и однообразных задач, решила сменить сферу деятельности и вернуться в дизайн. В качестве специализации решила остановиться на UX/UI и начать обучение с нуля.

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

На текущей работе чаще всего занимаюсь лендингами, реже – интерфейсы приложений и бэкофисов больших сервисов. Сейчас в работе лендинг с внутренними страницами – структура уже готова, доделываю внутренние страницы и иллюстрации.

Website for Power House – Helps grow and scale brands

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

На рынке множество курсов и школ, которые могут помочь развиваться в дизайне, но курсы от Breezzly выделяются тем, что ты сам выбираешь темп и объем информации, который тебе необходим. Я ожидала, что курс мне поможет разобраться в интерфейсе программы с нуля, но по факту он дает не только понимание интерфейса и принципов работы, а предлагает комьюнити, где ты можешь продолжать заниматься собственными проектами, получая поддержку и советы как студентов, так и непосредственно автора курса, которая всегда готова помочь и направить твой проект, подсказать методы исследований, указать на ошибки и дать совет, как сделать лучше.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовала обучение, чтобы продвигаться к цели.

Если говорить о курсах, то прохождение всех уроков и выполнение первого проекта заняло у меня примерно несколько дней, сам процесс обучения практически с нуля до первой работы занял примерно полгода, на протяжении которого я неоднократно возвращалась к материалам уроков и статьям сайта, а также обращалась за помощью и советами наставников на Breezzly, которые всегда были готовы помочь советом, обратить внимание на ошибки и направить как сделать лучше.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

UX/UI дизайн – это целый мир, огромный и интересный, который нельзя освоить за неделю, месяц или даже год, в этой профессии ты будешь постоянно сталкиваться с чем-то новым и интересным, расти, повышать свой уровень. Нужно быть к этому готовым и любить учится новому.
Самый трудный этап – это сделать первые шаги, наработать свое первое портфолио и устроится на первую работу туда, где под руководством более опытных коллег твои навыки уже будут расти быстрее и продуктивнее. А для начала:

  1. Не гнаться за всеми технологиями сразу, а развивать ту базу, которая нужна, чтобы сделать качественное портфолио – помнить, что даже учебные кейсы должны в первую очередь решать задачи, которые ты себе поставил, а во вторую – быть красивыми. 
  2. Развивай свои связи – знакомься с другими дизайнерами, студентами, показывай свои работы всем подряд и обрабатывай фидбэк вдумчиво. Вписывайся в интенсивы и различные движухи не ради типовой работы в портфолио за 3 дня, а хотя бы ради общения и новых знакомств.
  3. Развивай насмотренность – перед каждой задачей собирай референсы, анализируй их и подмечай детали. Дизайн – это проектирование и каждая деталь в нем должна решать какую то задачу самым оптимальным для дизайнера, заказчика, пользователя и разработчика образом.
  4. Не пытайся вытащить все в одиночку. Когда чувствуешь, что настало время перейти от учебы к практике, пытайся найти работу там, где у тебя будут опытные коллеги, опыт которых ты будешь перенимать.
  5. И помни, что даже самые крутые дизайнеры были новичками и делали плохие работы. Не бойся делать ошибки и быть в чем-то некомпетентным – это нормально, перепрыгнуть этот этап не получится, но только от тебя зависит, насколько ты быстро будешь восполнять свои пробелы.

Отзыв 4. Силантий Акимов – бренд-дизайнер, сейчас UI/UX-дизайнер

Контакты Силантия: ВКонтакте, Telegram, Behance

Как оказался в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представлял себе работу дизайнером в начале пути.

По сути, я всю жизнь занимаюсь дизайном. Учился в художественной школе. Потом на архитектора в Минске. Первое место работы, на котором я продержался более или менее долго, было издательство. Верстал книжки для разных организаций. Потом работал в одном из топовых креативных агенств в РБ. Там я уже занимался брендингом, креативами, упаковками. Даже делал сайты и понял, что веб мне нравится больше всего.

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

Сейчас работаю на внутренних проектах в компании как продуктовый дизайнер. Специфика Айти в РБ это работа с зарубежными заказчиками. Опыта у меня не так много да и английский надо подтянуть, поэтому не работаю с клиентами пока что. Картинки не покажу по проекту (NDA).

Silantiy Akimov, UI/UX designer

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

Breezzly помог быстро освоить нужные мне инструменты для работы. Очень понравилась как построена система заданий и что есть даже информация о том, как разрабатываются продукты. Новичкам помогает сразу понять, что делать приложение или сайт это не только про пиксели.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовал обучение, чтобы продвигаться к цели.

За один месяц или меньше я все прошел. Так как с работы я уволился, времени было очень много. Поэтому полностью рабочий день я посвящал учебе.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

Будьте готовы работать в поте лица, постоянно развиваться. Учиться у лучших и получать гневные комментарии от хейтеров. Мир не всегда дружелюбен к дизайнеру, бывает компании не понимают нашу роль и не уважают это профессию. Единственный вариант остаться в этой профессии, быть актуальным и крутым спецом – это нужно дышать дизайном. Стараться в своей работе делать мир лучше. Всегда думать о всех группах населения. И самое главное, чего очень многим не хватает: НУЖНО УВАЖАТЬ СЕБЯ И СВОЙ ТРУД.

Отзыв 5. Валерия Новожилова – аналитик, сейчас продуктовый дизайнер (UX/UI)

Контакты Валерии: ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook

Как оказалась в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представляла себе работу дизайнером в начале пути.

Пришла в дизайн после 4 лет разработки и аналитики. Дизайн привлек тем, что здесь ты можешь непосредственно влиять на продукт и пользовательский опыт. Плюс UX/UI для меня – это отличная комбинация опыта в разработке + возможность «делать красиво», но при этом нет проблем «сервер упал, пожар, горим!».

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

Сейчас у меня преимущественно мобильная разработка. Создаем новое приложение, его уже можно скачать в плей-маркете. Соответственно проектирую user flows, работаю над визуалом, провожу авторский надзор, работаю над библиотекой компонентов - все как у всех. Иногда переключаюсь на задачи по проектам с различными порталами, но в основном работаю над мобильным приложением.

Мобильное приложение ПроЧек: iOS, Android

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

Breezzly провел сквозь азы разработки дизайна в самую гущу дизайн-работы, познакомил с процессом и с инструментом разработки дизайн-решений. В этих курсах можно найти ответы на множество вопросов, например мне очень пригодился момент составления ТЗ иллюстратору, потому что потом столкнулась с этим на работе 🙂 Ну и конечно тут отдельно спасибо авторам курса за своевременную поддержку и отзывчивость - ответят на любые вопросы.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовала обучение, чтобы продвигаться к цели.

Если говорить о прохождении самих курсов - примерно 25 часов, если без перерывов 🙂 Первые 2 проекта строго делала по шагам, когда уже лучше познакомилась с процессом – начала комбинировать: шаги из уроков, но контент свой.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

  1. Найти наставника.
  2. Если говорить об UX/UI – то изучить основные элементы интерфейса и гайдлайны по их использованию. Например, Material Design, HIG и дополнительные дизайн-системы.
  3. Изучать интерфейсы реальных приложений, быть осторожным с Dribble (там ищем вдохновение, но всегда держим в голове технические ограничения и возможные технические нюансы на этапе программирования).
  4. Создать свою “папку” с референсами удачных дизайн-решений существующих реальных приложений - прям открываем фигму и складываем туда скриншоты.
  5. Как можно скорее найти работу с реальными проектами. Работа на реального заказчика и свои проекты - совершенно разные вещи.
  6. Научиться в фигме работать с компонентами, вариантами и авто-лейаутами. Это сэкономит вам кучу времени и нервов в будущем.
  7. Общаться: с дизайнерами, разработчиками, тестировщиками - обмениваться опытом в общем 🙂

Отзыв 6. Екатерина Темникова – программист, сейчас дизайнер интерфейсов

Контакты Екатерины: Telegram, Behance

Как оказалась в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представляла себе работу дизайнером в начале пути.

На своей первой работе frontend-разработчиком я увидела макеты и работу ui/ux дизайнера и очень заинтересовалась. Я долго не решалась попробовать, так как “ну я же программист, а не художник, это не для меня”, “мне переходить на это будет сложно и не факт, что получится”. Но однажды я все-таки решилась хотя бы на курсы для удовольствия 🙂

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

Мобильные приложения. Мне это кажется интересней и часто я вижу в этом больше смысла. Мобильные приложения могут улучшать повседневную жизнь пользователя и меня это вдохновляет.

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

Breezzly стал первой и отправной точкой. В дизайн я влюбилась, при изучении могла погружаться с головой на много часов. Курс показал как и что делать, а дальше я сама создавала то, что нравится.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовала обучение, чтобы продвигаться к цели.

Я занималась и вне курса, останавливалась на свои проекты, на изучение пробелов. В сумме 2,5 месяца занятий по вечерам после работы. Обычно садишься на полчасика, а потом обнаруживаешь себя через много часов со сладким наслаждением 🙂

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

Сделайте портфолио и найдите работу. Я советую взять такой курс и воплотить его в жизнь. Учеба хорошо, но лучше восьмичасовая практика с обратной связью от специалиста каждый день. Мне было достаточно 3 работы в портфолио, чтобы меня рассматривали на вакансию, хотя в интернете я видела цифру 5-7 работ. Советы про работу:

Отзыв 7. Федор Фоминых – веб-дизайнер, сейчас проектировщик интерфейсов

Контакты Федора: Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook

Как оказался в дизайне?

Чем привлек дизайн и как представлял себе работу дизайнером в начале пути.

В дизайне оказался случайно. От скуки стал изучать процесс создания веб-сайта и неожиданно увлекся. Раньше считал, что дизайнер – это нечто вроде художника — твори себе и получай аплодисменты. Но когда начал проектировать первые сайты, обратил внимание, что приходится делать много «недизайнерской» работы. Изучать аудиторию, писать тексты, втыкать в маркетинг, в психологию и т. д. Но на самом деле, это оказалось очень и очень интересно!

Что сейчас создаешь/дизайнишь/проектируешь?

О проектах с примерами дизайн-решений.

Раньше занимался веб-дизайном на фрилансе. Сейчас я работаю в международном digital-агентстве, проектирую цифровые интерфейсы.

Life.Profit — онлайн-журнал по финансовой грамотности

Чем Breezzly пригодился на пути к достижению цели?

Что было особенно ценно.

Платформа Breezzly мне помогла освоиться в мобильных интерфейсах, особенно в части построения процесса проектирования с нуля. Раньше я просто не знал, с чего начать и куда двигать дальше по шагам. А тут на простых примерах раскрывается весь процесс. Вроде как программу изучаешь, а на самом деле — постигаешь тонкости профессии.

Сколько времени заняло обучение на платформе?

Как организовал обучение, чтобы продвигаться к цели.

Обучение заняло пару месяцев в неспешном режиме.

Что порекомендуешь всем, кто только начал осваивать дизайн?

На что обращать внимание, сколько заниматься дизайном, что помогает быстрее двигаться к цели.

  1. Не торопитесь на старте проекта. Сначала структура и логика вплоть до мелочей, а уже потом визуальная сторона.
  2. Не бойтесь критики — ищите её сами. Помните: вас не ругают, а улучшают.
  3. Качайте общение с людьми. Учитесь грамотно разговаривать.

Оставить отзыв о пользе Breezzly

Проходили курсы Breezzly? Напишите нам, мы опубликуем вашу историю.