Продуктовый дизайн
Вы читаете перевод статьи "UI/UX case study for the New York Times app". Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Бриф проекта: Оперативно предлагать читателю актуальные статьи по 2-5 минут. Статьи подбираются под конкретного пользователя на основании его расписания и привычек.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.
На заметку: Это не официальное приложение New York Times, а просто концепция, которую разработала моя команда (Эдди Ху, Ке Ху и я) под руководством нашейго профессора Ренды.
Приложение New York Times теряет поклонников, и тому есть миллион причин. Кроме конкуренции и цены, можно выделить еще несколько факторов, которые влияют на предпочтения пользователей:
Вместо того, чтобы перегружать существующее приложение NYT, мы добавим на его посадочную страницу полезную функцию под названием Timely.
Благодаря этой функции, читателю смогут получать уведомления в удобные часы дня: во время завтрака, в пути, перед встречей, в перерывы и прямо перед сном.
Через уведомления пользователи могут открыть Timely и прочитать несколько статей. И, что самое важное, статьи эти будут подобраны с учетом их интересов и привычек.
В основном я работал над визуальным дизайном и взаимодействиями в команде с экспертами по UX мышлению Ке и Эдди Ху.
Мы исследовали привычки молодых людей. Наша цель — не просто создать приложение, а найти свое место в жизни пользователей.
“Мы берем в руки телефон 2,617 раз в день”
Поскольку продолжительность проекта была лишь четыре недели, мы поставили цель разработать простое решение. Поэтому мы анализировали, какие из простых решений подойдут нашему целевому пользователю.
Пользователь: Люди от 20 до 40 лет, технически подкованные, пользуются google календарем для планирования.
Рынок: Молодое население Нью Йорка.
В отчете Reuters по цифровым медиа за 2017 год мы почерпнули множество идей о состоянии новостного рынка в мире.
Мы выбрали в качестве потенциальных пользователей молодых людей, которым некогда читать газеты из-за плотного графика. Мы выбрали эту категорию людей, чтобы понять их болевые точки и повседневные задачи.
Командный мозговой штурм — я, Эдди и Ке Ху
“Я не очень хорошо знаю последние новости”
“Мне интересно. Думаю, все дело во времени. Единственное время, когда я читаю новости, это утренние часы, когда я проверяю почту”
“У меня бывают небольшие свободные интервалы”
“Я все свое время трачу на эту паршивые новости”
“Хотелось бы мне читать новости! Наверное, моя проблема в том, что я не умею управлять своим временем”
После проведения исследования и интервью с пользователями, мы выработали набор принципов дизайна, которыми будем руководствоваться при проектировании. Нам бы хотелось сохранить прямую связь между результатами интервью и дизайном нашего интерфейса.
У каждого пользователя свое расписание и привычки. Опыт взаимодействия с приложением должен быть плавно и просто интегрирован в его привычный график.
Приложение должно быть простым в использовании. От пользователя не требуется осваивать новый паттерн.
Дизайн должен быть приятным и доступным. Не следует докучать пользователю большим количеством уведомлений.
После проведения интервью, мы зафиксировали на бумаге все ответы и идеи о пользователях, чтобы правильно понять их контекст и эмоциональный фон.
Карта эмпатии — я, Эдди и Ке Ху
9 концепций — я, Эдди и Ке Ху
Рисунки Эдди и Ке Ху
Мы сделали визуальный сториборд, чтобы показать, как люди будут пользоваться нашей функцией и в каком контексте будут открывать приложение.
Автор: Эдди Ху
Ке и я
На основании обратной связи, мы решили адаптировать наш дизайн под портретный режим с использованием более привычного паттерна прокрутки.
Эдди и я
По мере того, как на экране появлялось больше функций, мы решили поближе изучить стиль жизни пользователей. Это позволит нам элегантно интегрироваться в их жизнь.
Автор: Эдди Ху
После небольшого мозгового штурма над сторибордом, мы придумали два режима работы приложения:
Эдди и я
Эдди и я
Заключение
На основании интервью с участниками и исследователями, мы выявили четкую закономерность. Ее суть в том, что молодые люди готовы пользоваться приложением, если оно плавно встроится в их расписание.
Это мы — Эдди Ху и я — представляем нашу идею в главном офисе New York Times. Ке Ху в это время во Франции.
Благодаря этому проекту я понял, как сложно представлять маленькую функцию такой большой и именитой компании. Сколько всего нужно учесть, когда предлагаешь поменять кнопку на экране.
Мы плотно работали с Рендой Мортон (исполнительным директором по дизайну продуктов New York Times), и это был ценнейший опыт. Я стал лучше понимать весь спектр дизайна, думать об ограничениях и задавать правильные вопросы.
Подкидывает идеи, как привлечь, удержать и направить внимание пользователя.
Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.