ТОП-10 самых популярных ошибок web-дизайнеров

Перед вами коллекция самых грубых ошибок в веб - дизайне; они больше всего раздражают пользователей.
Иллюстрация Ilona Rybak: https://dribbble.com/shots/4745624-What-online-shoppers-really-hate
14
299

Вы читаете перевод фундаментальных исследований Nielsen Norman Group, которые они описали в статье “Top 10 Mistakes in Web Design”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.

1. Неудобный поиск

Все люди ошибаются. А качественные системы поиска уже давно научились с этим работать. Поисковики на сайтах прекрасно справляются с опечатками, дефисами и другими нюансами в запросах. Они ведут себя как умные помощники.

Кроме ошибок в запросах, они еще грамотно формируют поисковую выдачу. Результаты располагают в порядке важности для пользователя, а не просто потому что те собирают больше запросов.

Важно. Поиск  —  это последний шанс, за который хватается посетитель сайта, если навигация сбила его с толку. Поэтому, разместите поиск там, где его уже ищет большинство.

2. PDF-файлы в новой вкладке

PDF-файл вырывает пользователя из потока, так как он оптимизирован под лист А4. Читать такой лист в браузере сложно: шрифты крошечные и отсутствует привычная для страниц навигация.

PDF хорош для печати, для раздачи инструкций и других объемных документов, которые нужно распечатывать. Поэтому не собирайте веб-страницы из PDF-документов.

3. Посещенные ссылки не меняют цвет

Ссылки  — это основа навигации в веб. Поэтому подсвечивайте ссылки, которые уже открывал пользователь, другим цветом. Используйте для посещенных ссылок другой цвет, чтобы пользователь понял, где он уже был, а где еще не был.

4. Стена сплошного текста

Сплошная стена текста  озадачивает и отпугивает, вгоняет в сон и её буквально больно читать.

Пишите для сети, а не для печати. Сделать текст приятным для чтения вам помогут:

5. Мелкий шрифт

Указывайте размеры шрифта в относительных величинах, а не в точных количествах пикселей. Это поможет насладиться чтением с любого из доступных экранов. К тому же, наши исследования показали, что примерно в 95% случаев фиксированный размер шрифта оказывается очень мал, и заставляет щуриться при чтении.

6. Заголовки страниц без заточки под поиск

Простой заголовок страницы  —  ваш основной инструмент привлечения новых посетителей из результатов поиска. Кроме того, хороший заголовок помогает существующим пользователям понять, где они находятся.

Заголовок страницы содержится внутри HTML-тега <title>. Он почти всегда используется в качестве кликабельного заголовка среди результатов выдачи поисковых систем (SERP). Поисковики обычно показывают первые 66 символов заголовка, поэтому заголовок  —  это настоящий микроконтент.

Заголовки страниц также используются в качестве текста, по умолчанию вводимого в закладки браузера, когда пользователь добавляет сайт в избранное. Например, заголовок главной страницы корпоративного сайта лучше начать с названия компании, а продолжить — кратким описанием сайта. Не начинайте заголовки с малозначимых слов или «Добро пожаловать» (кроме тех случаев, когда вы хотите, чтоб ваш сайт определенным образом сортировали по алфавиту.

Для внутренних страниц сайта, начинайте заголовок с некоторых из самых важных слов, которые опишут то, что пользователь может найти на странице. Если все страницы вашего сайта начинаются с одних и тех же слов, вы значительно снижаете удобство пользования страницами сайта.

7. Мигающие баннеры

Выборочное внимание  —  очень мощная штука, и интернет-пользователи научились не обращать внимание на любую рекламу на их пути. Исключение из этого правила — текстовые рекламные объявления в выдаче поисковиков.

К сожалению, пользователи также игнорируют те элементы веб-страниц, которые напоминают основные виды рекламы. А когда мы что-то игнорируем, мы обычно не изучаем это подробно.

Поэтому, лучше не создавать дизайн, который делает элементы сайта похожими на рекламные блоки. В будущем частные случаи этого подраздела будут меняться, с появлением новых видов рекламы, а пока что следуйте этим правилам:

8. Нарушение общепринятых правил дизайна

Консистентность  —  одно из главных принципов юзабилити: если элементы всегда ведут себя одинаково, пользователям не нужно беспокоиться о том, что что-то может пойти не так. Напротив, они знают, что произойдет дальше, так как им об этом говорит прошлый опыт. Каждый раз, когда вы отпустите яблоко над головой сэра Исаака Ньютона, оно упадёт ему на голову. И это здорово.

Чем чаще подтверждаются ожидания пользователей, тем больше они будут чувствовать контроль над системой, и тем больше она им будет нравиться. И чем чаще система обманывает их ожидания, тем неувереннее они себя будут чувствовать. Ой, а вдруг, если я отпущу это яблоко, оно превратится в помидор и улетит в небо.

Закон Якоба гласит: «Большую часть времени пользователи проводят на других сайтах».

Это значит, что пользователи формируют свои ожидания относительно вашего сайта, основываясь на том, как это обычно делается на других сайтах. Если вы уклоняетесь от этих правил, сайтом будет сложнее пользоваться, и люди начнут уходить.

9. Появление новых окон в браузере

Этот баг можно сравнить с продавцом пылесосов, который начинает визит к покупателю с того, что опрокидывает пепельницу на его ковер. Не загрязняйте пожалуйста экран дополнительными окнами. Спасибо.

Дизайнеры открывают новые окна в браузере, исходя из теории, что это удерживает посетителей на их сайте. Но тем самым нарушается естественная навигация через кнопку “Назад” для возврата на предыдущую страницу.

Пользователи часто не замечают, что открылось новое окно, особенно, если у них маленькие мониторы, где окна браузера полностью раскрыты, чтобы заполнить экран. В этом случае пользователь, пожелавший вернуться, будет смущен видом серой и неактивной кнопки «Назад». Поэтому, если пользователь хочет, чтобы новая страница появилась в новом окне, они всегда может использовать соответствующую команду в браузере.

Ссылки, которые ведут себя не так, как от них ожидали, нарушают понимание системы. Ссылка должна быть простым гипертекстом, который наполнит уже открытую вкладку новым содержимым.

10. Вопросы без ответов

Пользователи в интернете —  очень целеустремленные люди. Посещают сайты потому, что у них есть цель, которой они хотят достичь  —  к примеру, купить ваш товар.

Фактор провала сайта  —  неумение выдать ту информацию, которую они ищут.

Иногда, ответа на сайте просто нет, и вы теряете прибыль потому, что пользователи вынуждены сделать вывод, что ваш товар или услуга не отвечает их запросам, если вы не объясните им детали. А бывает так, что эти детали погребены под толстым слоем профессионального жаргона и громких лозунгов. Поскольку у пользователей нет времени читать всё, такая скрытая информация — всё равно, что никакой информации.

Худший пример вопросов без ответов — не давать цен на товары или услуги. Ни один B2C-сайт не допустит такой ошибки, но она распространена в B2B-сайтах.

Цена — самый необходимый элемент информации, которой пользуются люди, чтобы понять суть предложения. Не показать цену — значит заставить людей чувствовать себя потерянными и помешать им понять природу товара.

Даже B2C-сайты часто допускают схожую ошибку, не включая цены в списки товаров, таких, как страницы категорий или результаты поиска. Знание цены является ключом в обеих ситуациях; это позволяет пользователям выбирать то, что им по душе.


Если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи, как привлечь, удержать и направить внимание пользователя.

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore →
https://itunes.apple.com/ru/app/mental-notes/id993592407?l=ru&ls=1&mt=8
UX-исследования

Посты в категории UX-дизайн

Что такое юзабилити или 7 основных правил юзабилити сайта

Ринат Шайхутдинов

18 сентября 2018

Посты в категории UX-дизайн

UX исследования: как пользователи просматривают сайты

Ринат Шайхутдинов

16 сентября 2018

Посты в категории UX-дизайн

Важнейшее правило UX дизайна, которое все нарушают

Ольга Жолудова

21 августа 2018