UI-дизайн

Аналог sketch для windows: подборка современных инструментов для дизайна

Встречайте 4 альтернативы sketch для Windows. Каждый инструмент проверен боем на сотнях проектов, поэтому изучайте внимательно и выберете тот самый.
Иллюстрация Jan Vu Nam: https://dribbble.com/shots/4494524-Universal-Sketch-Support

Вы читаете перевод статьи “Best Sketch alternative for Windows PC”. Над переводом работали: Над переводом работали: Анастасия Свеженцева, Ольга Жолудова.

Ну тут все, кажется, просто

Если вы ищете альтернативу Sketch, то просто попробуйте Figma. Для начала. Чтобы стартануть максимально эффективно загляните в обзор курсов по Фигма. Итак, поехали.

Почему Figma?

Вот несколько моментов по которым Figma хороша:

Ограничения Figma:

А какие еще альтернативы Sketch для Windows? InVision Studio?

Давайте вместе разбираться.

1. InVision Studio

Этот софт конечно градусом повыше. Если вы хоть раз видели, что можно собрать в Principle (ммм эти мягкие анимации, эффекты перехода, непрерывный ux без тормозов)... В общем InVision Studio — это альтернатива связки Figma + Principle (но Principle работает только на Mac), тогда это альтернатива cвязки Figma + Protopie (но Protopie молоденький еще, да и к тому же сложнее чем Principle).

Ну вот пока так: у InVision Studio пока вовсе нет аналогов на Windows чтобы было действительно приятно создавать продвинутые анимации или разработать адаптивную дизайн-систему и передать все это дело в разработку.

Вот несколько моментов по которым она хороша:

2. Adobe XD

Если вы фанат экосистемы дизайна от Adobe, то инструмент Adobe Experience Design (Adobe XD) вам тоже может приглянуться. Подробный разбор можно изучить в обзоре инструментов интерактивного дизайна на Windows и Mac.

3. Lunacy

Lunacy — Sketch для Windows. Векторный графический редактор, предназначенный в первую очередь для дизайна интерфейсов мобильных приложений и веб-сайтов. Программа поддерживает работу с файлами формата .sketch, умеет генерировать CSS и XAML код, позволяет экспортировать проекты и отдельные элементы в PNG и SVG.

Кроме того, Lunacy интегрируется со Sketch the Ripper. Это быстрая альтернатива специализированным инструментам типа Zeplin.

Среди основных функций программы:

Вывод

Если вы спросите меня, годится ли Figma для замены Sketch — зависит от платформы и проекта. Предлагаю посмотреть в финале с позиции комплексного решения.

Mac: 

Заменит ли Figma связку Sketch + Principle на Mac — конечно нет (кому на Mac нужен только Sketch без Principle?). Поэтому если у вас Mac, то выбирайте Figma + Principle, или берите InVision Studio.

Windows: 

Хотите на Windows крутые анимации, ускоренный режим дизайна адаптивных систем, заточенный на интерфейсы и сайты редактор как в Figma, только без многопользовательских штурмов в реалтайме, то берите InVision Studio.

А вот если с анимациями вы не торопитесь, да и с адаптивностью не спешите (руками сделаете сами), то берите Figma.

Но если еще и анимации критичны и обязательно нужно использовать Figma, то тогда придется взять Figma + ProtoPie.

Диковину Lunacy тоже затронули. В общем то все. Хорошего дня!