Основы UX-аналитики: Суммарная статистика | Урок 29

Если вы хотите всерьез заниматься вашим сайтом, то вам необходимо понять 7 основных показателей.

← Предыдущий урок

(Это перевод базового курса UX, который включает 31 основной принцип UX-проектирования: UX Crash Course: 31 Fundamentals. Если вы здесь впервые, то лучше начните сначала)

Если в ваши планы входит анализ работы веб-сайта, то рано или поздно вы столкнетесь с Google Analytics, где вам предложат проверить “здоровье” вашего сайта. Здесь подход UX-дизайнеров отличается от подхода маркетологов, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора:

Дизайн на основании данных: Суммарная статистика

Если вы хотите всерьез заниматься вашим сайтом, то вам необходимо понять 7 основных показателей. Не просто знать, что они измеряют, а понять, что они означают. Цифры не бывают хорошими или плохими: 1 миллион пользователей является хорошим показателем только в том случае, если это выше, чем в прошлом месяце. Если вы — Facebook, и у вас 1 миллион пользователей в этом месяце, то у вас проблемы.

Прежде чем анализировать что-либо, притормозите на минутку и подумайте, что ваш сайт должен делать. Вам нужно понять, какие цифры будут сигнализировать о том, что вы движетесь в правильном направлении.

1. и 2. Все посещения и уникальные посещения

Вы наверное удивитесь, но все посещения (или сеансы) — это показатель суммарного количества заходов на сайт.

Уникальные посещения — это нечто другое. Если вы посетите сайт 50 раз, это будет считаться только одним уникальным посещением. И технически, считаются устройства, а не “люди”.

Что означают эти цифры: Сравнение этих показателей указывает на то, что ваш трафик:

  • Качественный — общее количество гораздо выше, чем количество уникальных посещений
  • Количественный — общее количество практически равно количеству уникальных посещений, и оба показателя выше, чем в предыдущем месяце.
  • И качественный, и количественный — уникальных посещений гораздо больше, чем в предыдущем месяце, а общее количество посещений гораздо выше уникальных.
  • Ни тот, ни другой — уникальные просмотры ниже, чем в предыдущем месяце, а общее количество практически равно количеству уникальных посещений

“Уникальные посещения” — это более достоверное отображение вашего трафика, но лично я отдаю предпочтение 1000 людей, посещающих сайт каждый день, вместо 10,000, посещающих раз в месяц. Опять же, если один и тот же парень посещает сайт миллион раз, то это не особо то полезное посещение; скорее всего что-то с ним не в порядке.

3. Просмотры страницы

Что измеряется: Один просмотр страницы фиксируется каждый раз, когда пользователь загружает страницу.

Что означают эти цифры: Считайте просмотры “общим индикатором” трафика, потому что они описывают суммарное количество увиденного контента и игнорируют большинство других факторов.

Если ваш сайт “живет” за счет баннерной рекламы, то следить надо за ее показателями. Если сайт продвигается за счет контента (скажем, новостей), то больше количество просмотров за ночь может быть гораздо важнее всего остального.

4. Количество страниц за сеанс

Что измеряется: Среднее количество страниц, которые видит каждый пользователь при каждом посещении. Можете мысленно соотнести этот показатель с количеством “кликов” за посещение, если это вам поможет (хотя технически это не точно).

Что означают эти цифры: Если ваш сайт фокусируется на каких-то задачах или социальных взаимодействиях, то показатель страниц за сеанс может быть более полезной метрикой, чем количество просмотров.

С другой стороны, если вы Google Search, то в ваших интересах, чтобы этот показатель был как можно ниже; хорошие результаты поиска дают вам необходимый ответ на первой же старнице.

5. Длительность сеанса

Что измеряется: Как долго (в среднем) длится каждое посещение. Бывает очень важно сравнить длительность сеанса и количество страниц за сеанс.

Что означают эти цифры: В идеальном мире сайтам, работающим за счет контента, выгодно, чтобы пользователи читали статью целиком, и чтобы они читали много статей. Это означало бы высокую длительность сеанса и большее количество страниц за сеанс.

Если люди видят много страниц за сеанс, но длительность сеанса низкая, есть вероятность, что они ищут что-то и никак не могут найти (плохо), или что они быстро решают свои задачи (хорошо). Все зависит от ситуации! Если продолжительность сеанса высокая, но количество страниц за сеанс небольшое, возможно, ваша навигация никуда не годится (плохо), или статьи длинные, а пользователи действительно увлечены чтением (хорошо)! Все зависит от ситуации!

Если оба показателя (длительность и количество страниц за сеанс) на низком уровне, это плохой знак. Если, конечно, вам не нужно, чтобы пользователи как можно скорее покидали ваш сайт, как в случае с Google.

6. Показатель отказа (bounce rate)

Что измеряется: Люди, которые просматривают одну страницу и затем покидают сайт, так никуда и не кликнув.

Что означают эти цифры: В целом, этот показатель обычно расценивается как отказ от вашего сайта. Но! есть некоторые исключения.

У блогов обычно более высокий показатель отказа, потому что они спроектированы для единичных просмотров: мы либо сканируем список последних постов, либо приходим за каким-то конкретным постом.

Структура сайта и источник трафика оказывают огромное влияние на показатель отказа, поэтому этот показатель может быть достаточно сложным индикатором, несмотря на свою простоту.

7. Новые и вернувшиеся посетители

Что измеряется: Если человек (а на самом деле, устройство) уже был на вашем сайте, он считается “вернувшимся”. А если нет, то “новым”.

Что означают эти цифры: Вернувшиеся посетители больше знают о вашем сайте, поэтому они реже “отказываются” и просматривают больше страниц. Если они вернулись, значит им нравится то, что вы делаете. Поэтому обычно они проводят больше времени на сайте.

Однако, появление “новых” пользователи — это хорошо. Это означает, что сайт обретает популярность у большего количества людей.

Самое главное здесь — соотношение “новых” и “вернувшихся”. Если у вас нет вернувшихся пользователей, то сайт либо новый, либо ужасный — ведь никто не возвращается. Если у вас только вернувшиеся пользователи, то либо ваша аудитория очень верная, либо сайт умирает — ведь новые люди его не находят.

И, в общем и целом, чем более зрелый ваш сайт, тем больше на нем вернувшихся пользователей — в процентном соотношении; потому что трафик с поисковиков и рекламных кампаний не сравнится с постоянным потоком возвращающихся пользователей.

Завтра мы изучим, как поведенческие данные выглядят в визуальной форме:

Дизайн на основании данных: Графические формы→

И ещё, если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. | UxLab, LLC | Курсы дизайна в Йошкар-Оле

Курс «Основы UX»

Посты в категории UX-дизайн

Руководство по дизайну таблиц — 20 нюансов по представлению датасетов в интерфейсах

Анастасия Свеженцева

15 июня 2020

Посты в категории UX-дизайн

Руководство по созданию бодреньких прототипов с GIF-анимацией в Figma

Анастасия Свеженцева

15 июня 2020

Посты в категории UX-дизайн

Как я прокачала навыки продуктового дизайна (ux/ui), работая в техподдержке: с чего лучше начать обучение UX-дизайну

Ольга Жолудова

11 марта 2020